очень в японии любят розы, и как не странно в аниме мире...их тоже используют давольно часто.Розыиспользуют как эмблему, часть антуража, духовную силу, часть самого персанажа и даже как оружие.
давайте что ли припомним всё аниме шедевры где эти цветы используються непосредственно и в частности.
а за одно сделаем небольшие обзоры этих аниме.
пожалуй начну я. 
Добавлено (2006-05-15, 12:37 Pm)
---------------------------------------------
Итак начнём!
Первая Роза.
"Rozen Maiden"
сериал состоит из двух сезонов по 12 серий.
создан по одноимённой манге.
Когда то, очень давно. В Германии, в городе с уже забытым названием, жил мастер...
Он создавал идеальную девочку, образ которой жил в его сердце.
Он создавал живых Кукол, которым было суждено жить в мире людей и стремиться к идеалу. Чтобы когда нибудь стать той самой "Идеальной девочкой" имя которой Алиса.
Всего кукол семь.
Главной героиней является Класическая "Английская Леди" Шинку-Рубин.
В её костюме как и костюмах остальных кукол , присутствует роза
Так же у каждой куклы есть своя сила и магия которую они завут "Местической Розой".
Шинку использует в магических атаках лепестки роз, её стиль Английской Леди безупречен. Но куклы не могут существовать в мире людей без хозяев, без Медиумов которые дают им свои силы и свою защиту.
Каждая серия аниме расказывает нам о одной из кукол, о характере, и не навязчиво ведёться повествование о Хозяине Шинку мальчике по имени Джун. Помогая своей Кукле Джун учиться разбираться и со своими страхами, проблеммами .
В этом аниме замечательная музыка, хороший сюжет и просто прекрасная прорисовка.
Яркие как цветы образы и есть над чем посмеяться и поплакать.
Советую всем к просмотру, обязательно!
Добавлено (2006-05-15, 12:49 Pm)
---------------------------------------------
Вторая Роза...........
Всеми нами Любимый сериал"Sailor Moon"
Расказывать о самом сериале я не стану, дабы не плодить плагиат и не тиражировать копий.
Но о розах в сериале поговорить стоит!
пожалуй я только начну, а вы подхватывайте
итак 1-Роза!
Розы Такседо Маска!
Принц земли, а значит именно он является её защитником .
Розы цвели в садах Эллюзиона где жил принц, Розы это те цветы которые Мамору очень любит, Розой является его атака и лепестками роз он тоже прекрасно управляется при появлении в ответственный момент.
что тут ещё можно добавить